A HISTORICIDADE DA ENTREVISTA COMO UM GÊNERO JORNALÍSTICO: : UM ASPECTO A SER CONSIDERADO NA ELABORAÇÃO DE UM MODELO DIDÁTICO DO GÊNERO - Lima, Gustavo; Parahyba, Fatiha Dechicha (Revista Leia Escola, 2023)
Este artigo buscou analisar o gênero entrevista como tradição discursiva. Com isso, buscamos evidenciar as dimensões discursivas e linguístico-discursivas dessa prática de linguagem, dando relevo a forma como o referido gênero se configurava e operava em um determinado contexto histórico. Para tal, realizamos um estudo exploratório a partir do recorte de um exemplar de uma entrevista realizada com Pelé no contexto do século XX, especificamente no ano de 1967. A partir da análise do gênero, sob o viés da historicidade, apontamos alguns aspectos importantes a serem considerados na elaboração de um Modelo Didático do Gênero (MDG) entrevista radiofônica de personalidade.