AULA DE INGLÊS COM O LIVRO ILUSTRADO "PIGGYBOOK" - Melo, Lívia Chaves de; Araújo, Ada Costa (Revista Leia Escola, 2024)
Neste trabalho, temos como objetivo de pesquisa apresentar propostas de atividades de leitura para aulas de língua inglesa com base no livro ilustrado Piggybook, de Anthony Browne, um clássico da literatura infantil. Utilizamos como principal aporte teórico-metodológico a perspectiva dialógica da linguagem de Mikhail Bakhtin e seu círculo, tendo em vista que nesse viés é possível explicar os elementos que constituem a narrativa, isto é, o verbal e o visual articulados numa expressão material estruturada. O trabalho se configura como um estudo de natureza descritivo-interpretativo que segue abordagem qualitativa. Por meio deste, será possível aos estudantes refletirem sobre estereótipos de gênero na família, realizar a leitura completa do livro e, ter contato com conteúdos curriculares sugeridos para o ensino de língua inglesa. As questões apresentadas em propostas de atividades de leitura poderão ser implementadas e adaptadas de acordo com as necessidades do contexto de uso.