MINHOCARIO DOMÉSTICO PARA INCENTIVAR A GESTÃO DO LIXO E ESTIMULAR O CUIDADO COM O SOLO NAS ESCOLAS - Alves, José Ilton Pereira; Emídio, Rogério Andrade; Amorim, Paloma da Silva; Lima, Dayane da Silva; Silva, Danilson Correia da; Vital, Adriana de Fátima Meira; Santos, Rivaldo Vital dos (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
A gestão do lixo orgânico escolar é fundamental para despertar o interesse dos educandos pelo cuidado com a Natureza. Objetivou-se apresentar resultados de oficinas didáticas de vermicompostagem, como estímulo ao cuidado com o solo. O trabalho faz um recorte de quatro oficinas, organizadas em escolas de quatro municípios do Cariri. Cada oficina compreendeu uma palestra inicial e o passo a passo para a montagem do minhocário. Verificou-se a curiosidade, a motivação e a participação de todos os presentes.