GEOPIGMENTOS TRANSFORMANDO AMBIENTES EM PATOS-PB - Dantas, Jussara Silva; Ferreira, Cheila Deisy; Costa, Leonardo José da Silva; Farias Júnior, José Aminthas de; Ferreira, Tatiane de Medeiros; Araújo, Valdenia Medeiros de; Araújo, Ianna Clara Ribeiro Lucena de; Souto, Patrícia Carneiro (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
Os solos de acordo com sua formação apresentam diferentes pigmentos que são usados na produção de tintas, que são utilizadas pelo homem desde a idade média. O projeto tem como objetivo informar e sensibilizar a comunidade sobre a importância do recurso solo para transformar vidas, fortalecendo a autoestima, e promovendo a transformação local através de atividades de pinturas em paredes com tintas obtidas do solo. A comunidade beneficiada foi do Bairro Alto da Tubiba, em Patos-PB. A mudança da cor das fachadas foi feita em três residências previamente selecionadas. A geotinta aplicada mudou esteticamente as casas dos munícipes que ficaram satisfeitos ao verem a fachada das residências transformadas.