A ARTETERAPIA COM GEOTINTAS NO CRAS - Leite, Graziele Vasconcelos; Moreira, Victor de Carvalho; Souto, Patrícia Carneiro; Ferreira, Cheila Deisy; Costa, Leonardo José Silva da; Farias Júnior, José Aminthas de; Dantas, Jussara Silva (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
A geotinta é uma tecnologia inovadora, sustentável e de baixo custo, acessível a comunidades mais carentes. O objetivo desse trabalho foi fortalecer a autoestima e promover o autoconhecimento, gerando renda extra por meio de atividades práticas desenvolvidas em oficinas de artesanatos com argila e geotinta. O projeto contribuiu na conscientização em educação ambiental de uma sociedade empreendedora, bem como na formação de cidadãos conscientes sobre sustentabilidade e potencialidades do uso do solo.