ATUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE NO PROGRAMA FAMÍLIAS FORTES, NO MUNICÍPIO DE CAMPINA GRANDE-PB. - Suassuna, Analyce dos Santos; Xavier, Bruno Alves; Gonzaga, Daikon Hamorey Pereira; Egito, Edjane Ricardo Alves Campos do; Souza Filho, Fernando Antônio de; Campos, José Eduardo da Silva; Andrade, Mayara Thais Marques de; Xavier, Mirella Torres da Costa; Santos, Talio Camara Pinto dos; Silva, Yasmin Lira da; Farias, Vanessa Martins; Cirne, Dra. Luiza Eugenia da Mota Rocha (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
O Programa Famílias Fortes, chegou ao Brasil em 2013, adaptado do modelo Britânico, visa o fortalecimento dos vínculos familiares e desenvolvimento de habilidades sociais de famílias com jovens entre 10 - 14 anos, além de compor políticas e diretrizes de serviços públicos, o programa em questão objetiva a prevenção do uso e abuso de álcool, tabaco e outras drogas que hoje apresentam índices elevados no Brasil.