HORTOTERAPIA: estratégias de intervenção explorando a horta do CAPSi de Cuité-PB - Ana Clara Oliveira Medeiros Galvão, Amanda Alves de Lima, Amélia Vitória Ramos de Assis, Fernanda Emily Soares da Costa, Jennefer Letícia Silva, Maria Ellys de Brito Araujo, Maria Luiza Meneses de Queiroz Duarte, Maria Vitória Gonçalves Fernandes; Monique Martins Gorgonio, Samyllys Aysha da Silva Dantas de Andrade, Mayara Queiroga Estrela Abrantes Barbosa; Camila Carolina de Menezes Santos Bertozzo (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto foi desenvolvido no Centro de Atenção Psicossocial Infantojuvenil (CAPSi) – CuitéPB, com o objetivo de promover a utilização da hortoterapia como ferramenta terapêutica nas práticas de cuidado em saúde mental e promover a revitalização da horta urbana já existente no CAPSi, a fim de proporcionar um espaço de interação social e promoção de saúde e bem-estar. Estas atividades incluíram oficinas tanto para as crianças como para seus cuidadores.