Compreendendo o aquecimento global: impactos e ação comunitária - Iago Gabriel Alves de Sousa, Maria Adellaide Maciel Campos, Thiffany Diniz Coelho, Guilherme Araújo de Melo Silva, Xisto Serafim de Santana de Souza Júnior; Martha Priscila Bezerra Pereira (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O aumento da temperatura ocorre na escala global, mas tem sido muito sentido na escala do cotidiano. Esta extensão teve como objetivo auxiliar alunos do ensino fundamental II a entender melhor sobre aquecimento global, seus impactos e agir diante das possibilidades de uma comunidade. Foram utilizados a árvore de problemas e a pesquisa-ação (confecção de um jogo e uma cartilha). O principal resultado foi a sensibilização dos alunos para pensar possibilidades de amenizar localmente o problema.