Inspiração para a saúde: Educação e intervenção em pacientes com tosse crônica - Maria Gabriela Ferreira da Rocha; Do-Christ Matsieto; Eliene de França Silva; Rayssa Shanaza da Silva Batista; Glauris Ferreira Barreto; Maria Eduarda Ferreira do Monte; João Renato Clementino Freire; Letícia Medeiros Xavier Barros; Lígia Waleska R. Cirne; Isnard Maul Meire de Vasconcelos; Marcos Antônio Dantas de Farias (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto “Inspiração para a saúde: Educação e intervenção em paciente com tosse crônica” teve como objetivo promover a saúde respiratória, por meio de ações educativas, ampliando o acesso à informação e alertando sobre fatores desencadeantes entre os pacientes atendidos no Hospital Universitário Alcides Carneiro. As ações incluíram capacitação da equipe, distribuição de materiais educativos e triagens de pacientes, destacando a importância do autocuidado e do suporte no manejo clínico.