ORIENTAÇÕES PRÉ-OPERATÓRIAS POR MÍDIA PARA PACIENTES CIRÚRGICOS - Luís Fellype Oliveira Santos; David de Faria Soares Rodrigues; Joanira Rodrigues Bezerra da Silva; Laura Marcelle Cavalcanti Azevedo Silva; Nathane Vitória de Lima e Souza; Wilma Frederico Lima; Juliana Dias Pereira de Sousa; Rosângela Vidal de Negreiros; Valéria de Lucena Ferreira Tomé (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto de extensão “Orientações préoperatórias por meio de mídia direcionadas a pacientes em contexto pré-operatório” foi desenvolvido no Hospital Universitário Alcides Carneiro (HUAC) com o objetivo de aprimorar a comunicação entre equipe de saúde e pacientes, reduzindo a ansiedade pré-operatória e melhorando a adesão às recomendações médicas. Foram produzidos vídeos educativos validados por profissionais da área e disponibilizados via WhatsApp. A avaliação do impacto indicou compreensão aprimorada das orientações e relatos positivos dos pacientes. Apesar de desafios como adesão parcial, a iniciativa demonstrou potencial para replicação e ampliação.