MENTE SAUDÁVEL, EQUIPE FORTE: APOIO À SAÚDE MENTAL DOS COLABORADORES - Maria Beatriz Pitombeira de Azevedo Moreira; Maria Eduarda Pereira Florenço; Ana Cecília Falcão Victor; Honyara Alves Nascimento; Bruna Vale Alexandrino; Oneide Nascimento Silva; Iolanda Guedes da Silva (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A saúde mental dos profissionais de saúde é um aspecto fundamental a ser considerado no contexto hospitalar, uma vez que esses profissionais enfrentam desafios únicos e estressantes em seu ambiente de trabalho. Dessa forma, o projeto de extensão "Mente Saudável, Equipe Forte: Apoio à Saúde Mental dos Colaboradores" teve como finalidade promover a saúde mental dos servidores do Hospital Universitário Alcides Carneiro (HUAC), considerando os desafios inerentes ao ambiente hospitalar. Para isso, a iniciativa desenvolve ações estratégicas, como o fornecimento de atendimento especializado, a viabilização de consultas e suporte psicológico, além da realização de atividades de conscientização acerca da importância do cuidado com a saúde mental.