ÁRVORES DA VIDA: transformando ambientes e corações - Hellen Vitoria da Silva Souto; Maria Clara da Silva Cavalcante; Raiane Dantas Nogueira; Jefferson Luan de Araújo Regis; Nathany Alves de Andrade; Marcone Oliveira Medeiros; Manoella de Queiroz Rodrigues Limeira; Cheila Deisy Ferreira; Jussara Silva Dantas; Patrícia Carneiro Souto (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A arborização contribui com as melhorias das condições microclimáticas, com reflexo positivo na expectativa de vida dos citadinos. O projeto tem como objetivo implantar a arborização na Alça Sudeste em Patos-PB e aplicar tratos silviculturais nos indivíduos arbóreos, juntamente com o “Grupo Mães da Pietá” que cuidam das árvores que representam seu filho falecido. Os 141 indivíduos arbóreos plantados já ofertam serviços ambientais, melhorando o conforto térmico e embelezando essa avenida de intenso movimento.