BIOMA CAATINGA: SEMEANDO SABERES NA EDUCAÇÃO - Maria Claudia Leite Feitosa Arruda; Ada Liz Coronel Canata; Maria Eduarda de Souza Diniz; Nathany Alves de Andrade; Thayná Kelly Formiga de Medeiros; Janaína Alves Santana; Ângela Morais de Lima; José Eder Alves de Lucena; Rafael Pereira Rodrigues; Marcela Meira Ramos Abrantes; Ivonete Alves Bakke (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A Caatinga, bioma exclusivo do Brasil, é explorado pela população para o desenvolvimento de diversas atividades como a extração da madeira, criação de animais e agricultura. Apesar de sua importância, percebe-se o desconhecimento de suas potencialidades ecológicas e econômicas, o que contribui para sua desvalorização e o uso desordenado de seus recursos. A participação em projetos de extensão pode contribuir para uma mudança de atitudes, pois darão oportunidades aos alunos para conhecer a flora e fauna da Caatinga que os rodeia.