O IMPACTO DAS AÇÕES DE PROMOÇÃO DE SAÚDE NA SAÚDE BUCAL DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA - Simara de Souza Cabral; Emmilâiny de Medeiros Dantas; Glória Batista dos Santos; Laís Guilherme Martinho; Paula Rafaelly Gomes de Souza; Renata Andrea Salvitti Sá Rocha; Luciana Ellen Dantas Costa; Faldryene de Sousa Queiroz Feitosa; Ramon Targino Firmino (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O presente trabalho objetiva relatar as ações do programa de extensão “Integrando Sorrisos”, enfatizando a importância das atividades educativas, lúdicas e interativas, na promoção de saúde bucal. Foi desenvolvido em 05 instituições do município de PatosPB que acolhem crianças e adolescentes com distúrbios do neurodesenvolvimento. Teve como público-alvo as crianças e adolescentes cadastrados nas referidas instituições e seus respectivos pais. A abordagem proposta mostrou-se eficaz na promoção da saúde bucal, proporcionando um ambiente propício para o aprendizado e a aceitação do cuidado odontológico.