Cultivando as sementes da ação climática: aulas de inglês, ativismo jovem e mudanças climáticas - Viggo Alexandre de Santana Medeiros; Ana Caroline Barbosa de Souza; Eduardo César Catão Dantas; Suênio Stevenson Tomaz da Silva (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Diante de um dos maiores problemas da contemporaneidade, a saber emergência climática global, o projeto supracitado foi desenvolvido na ECIT Irmã Stephanie, escola pública do governo do estado, localizada na cidade de Campina Grande. Os objetivos principais foram: 1) Conscientizar estudantes acerca da questão climática, a partir de aulas de inglês; 2) Incentivar o ativismo juvenil e seu protagonismo no âmbito da ação contra a mudança global do clima; 3) Fortalecer as relações entre a universidade e a comunidade externa. Tais objetivos configuraram-se possíveis graças ao potencial conferido ao tema em questão. Reiteramos que nossos objetivos foram alcançados satisfatoriamente apesar das dificuldades inerentes a qualquer ação extensionista para além dos muros das universidades.