ARTETERAPIA ITINERANTE NA PEDIATRIA E NA ONCOLOGIA PEDIÁTRICA - Dyjavan de Souza Pereira; Jennifer Rharissa Santos de Lima; Débora Cárdenas Dantas; Ana Alice Medeiros de Brito; Ivinyn Pessoa Freire Soares; Antônio Fernandes Filho (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A hospitalização infantil, especialmente em contextos de oncologia pediátrica, pode gerar impactos físicos e emocionais significativos, agravados pelo isolamento e pela rotina hospitalar. Nesse cenário, a Arteterapia surge como uma abordagem terapêutica que auxilia na expressão emocional e na redução do estresse. Este estudo aplicou sessões itinerantes de Arteterapia em setores de Pediatria e Oncologia Pediátrica, promovendo a criatividade, transformando o ambiente hospitalar e envolvendo familiares no processo para fortalecer laços afetivos e oferecer suporte emocional, contribuindo para o bem-estar e a qualidade de vida das crianças hospitalizadas.