ENSINO DE ELETRÔNICA NA ESCOLA - Emmanuel Messias Rodrigues de Lira; Noêmia Cíntia Sales Santos da Silva; Jalberth Fernandes de Araújo (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto "Ensino de Eletrônica na Escola" introduziu conceitos de eletrônica e geração de energia para crianças, em parceria com o Centro Educacional Infantil Locomotiva Baby. Foi utilizada uma maquete interativa com usinas hidrelétrica, solar, eólica e termelétrica, estimulando a curiosidade infantil. A eletrônica, e a geração de energia, fortaleceu a relação entre escola e academia, promovendo maior engajamento no ensino. O projeto gerou curiosidade nas crianças e incentivou as professoras na aprendizagem desta temática.