CIÊNCIAS DA NATUREZA E MATEMÁTICA EM MOVIMENTO NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Rafael Vagner do Nascimento; Thalita da Silva Matos; Francisco José Santos da Fonseca; Cleber Ramom Lima Macedo; Aldinete Silvino de Lima; Nahum Isaque dos Santos Cavalcante (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Esse texto traz reflexões sobre ações extensionistas vinculadas à área de Ciências da Natureza e Matemática em escolas do Cariri Paraibano e Sertão do Pajeú de Pernambuco. O projeto objetivou contribuir com o fortalecimento da área, com vistas à popularização do conhecimento científico em interface com os princípios da Educação do Campo e da Convivência com o Semiárido. Os resultados apontam mudanças de perspectivas sobre a área e o interesse em estabelecer relações com aspectos sociopolíticos do Semiárido.