TECENDO MEMÓRIAS: (RE)ACENDENDO AS SABEDORIAS ANCESTRAIS NO ENCONTRO DE SABERES - Dalvan Ferreira da Silva; Jefferson Moreira Valentim; Aldinete Silvino de Lima; Elenilda Sinésio Alexandre da Silva; Luan Gomes dos Santos de Oliveira (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Esse trabalho teve como objetivo a retomada de memórias e conhecimentos de povos ancestrais de grupos quilombolas, ciganos, indígenas e outros tipos de comunidades tradicionais na região do Cariri paraibano. Desta forma, conseguindo estabelecer uma mediação entre comunidade, escola e universidade, possibilitando assim o acesso a outras formas de epistemologias em complementaridade ao saber acadêmico.