CONSERVAÇÃO DE ÁGUA, POUPAR PARA NÃO FALTAR - Edilson Francisco da Silva Junior; Edson Lucas de Sousa; Ermesson Vicente da Silva Costa; Jheovanna da Silva Mendes; Ronaldo Bastos de Souza Ferreira; Thaysse Gizia Vieira Galvão; Adriana Silva Lima; Érica Cristine Medeiros Machado; Rosinete Batista dos Santos Ribeiro (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O uso desenfreado dos recursos hídricos pode causar vários problemas, a exemplo da escassez hídrica. Assim, é importante ações conjuntas entre o poder público e a sociedade para mitigar esse problema. Este projeto objetivou conscientizar estudantes de duas escolas da cidade de Pombal-PB sobre a relevância da preservação da água. Para isso, foram realizadas ações para despertá-los para o uso correto da água no ambiente escolar e doméstico e, assim torná-los multiplicadores da ideia em outros ambientes. Ao término das atividades do projeto constatou-se uma redução do consumo de água em suas residências e mudança de postura no ambiente escolar.