RAÍZES: Design Colaborativo e Inovação Social no Centro de Formação Elizabeth e João Pedro Teixeira - Arla Farias Costa de Oliveira; Marcelle de Morais Torres Irineu; Nathalie Barros da Mota Silveira (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto teve como objetivo principal o desenvolvimento da identidade visual e o portfólio do Centro de Formação Elizabeth e João Pedro Teixeira (CFEJPT), localizado em Lagoa Seca, Paraíba. Utilizando abordagens de design colaborativo e inovação social, o projeto registrou a história do Movimento Sem Terra (MST) na Paraíba por meio do CFEJPT, destacando a história do centro, sua pedagogia, seus espaços e principais ações e atividades oferecidas à comunidade. O modelo de construção colaborativa fortaleceu o sentimento de pertencimento e reconhecimento dos atores envolvidos, empoderando a comunidade, co-responsável pela construção do material que registra suas práticas. Como resultado, a divulgação do trabalho da instituição por meio do portifólio fortalece a rede de apoio ao Centro de Formação, ampliando o alcance das iniciativas, atraindo mais investimento para instituição e promovendo a melhoria das condições de trabalho e a expansão de oportunidades para a comunidade.