Tempo é Cérebro: Ensinando os Sinais do AVE - Georgia Nóbrega de Oliveira; Ana Letícia dos Santos Grangeiro; Maria Clara Formiga de Mello; Larissa Araújo Barbosa; Felipe Brício Matias Fernand; Thiago Pereira Chaves (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto "Tempo é Cérebro: Ensinando os Sinais do AVE" teve como objetivo promover a educação em saúde sobre o Acidente Vascular Encefálico (AVE) em cursinhos preparatórios para o ENEM na cidade de Campina Grande-PB. Foram realizadas palestras interativas e atividades dinâmicas para conscientizar os estudantes sobre os sinais e sintomas do AVE, utilizando a Escala de Cincinnati como ferramenta de identificação. O projeto beneficiou diretamente 44 participantes, promovendo um aumento significativo no conhecimento sobre a doença e a necessidade de resposta rápida para o atendimento médico.