PROJETO ME CONHEÇO ME PREVINO - Katherine Barbosa de Lucena; Bruno Mozart Bezerra Borborema; Francisco Aurílio Santos Fonseca Filho; Ramon Cabral Rodrigues; Adriana Cunha Lima Oliveira; Jaime Emanuel Brito Araújo (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto de extensão da UFCG, Me Conheço Me Previno, sobre HIV, implementou campanhas inovadoras no Hospital Universitário Alcides Carneiro (HUAC), em Campina Grande, envolvendo testagem, acolhimento e distribuição de preservativos. Com o objetivo de aumentar a conscientização sobre o HIV e promover a saúde sexual, acolher, elucidar e orientar pessoas já diagnosticadas, esclarecendo dúvidas de forma humanitária e profissional. A iniciativa proporcionou um espaço acessível para testes, oferecendo apoio emocional e informações relevantes, tendo como resultados notáveis a descoberta do diagnóstico e o esclarecimento de dúvidas sobre como proceder após a positividade. O que, somado a distribuição de preservativos, contribuiu para a prevenção, destacando a importância da educação pública como ferramenta crucial na luta contra o HIV.