RADIANTE: GUIANDO PACIENTES E ACOMPANHANTES PARA A REALIZAÇÃO DE EXAMES DE IMAGEM - Rondinelli Leal Brito; Lucas Rodrigues de Sousa; José Vinícius Fernandes Dias; Júlio César Guedes Santana; Iago de Carvalho Oliveira; Fausta Gonçalves de Moura; Andrey Barbosa da Silva Santos; Patricia Spara Gadelha; Antonio Gadelha da Costa (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto teve como objetivo informar e capacitar pacientes e acompanhantes sobre os exames radiológicos, promovendo uma experiência mais segura e humanizada. Desenvolvido no Hospital Universitário Alcides Carneiro (HUAC), o projeto utilizou conversas e materiais educativos na Unidade de Diagnóstico por Imagem. O impacto do projeto foi avaliado por meio de avaliação do conhecimento dos pacientes e feedbacks, que indicaram maior compreensão dos exames e melhor adesão às orientações médicas.