O EDUCADOR COMO AGENTE MULTIPLICADOR EM SAÚDE BUCAL - Araújo, Ivan Lenno Azevedo de; Rocha, Laryssa Evelyn Silva; Periquito, Maria Eduarda; Cunha, Ana Luiza Geoffani Diógenes; Henrique, Daniel de Oliveira; Costa, Luciana Ellen Dantas; Feitosa, Faldryene de Sousa Queiroz (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
As ações de promoção de saúde desenvolvidas com professores municipais de Patos-PB buscaram alcançar o princípio de integralidade na promoção de saúde bucal, propiciando a aquisição de conhecimentos e desenvolvimento de estratégias de atuação em saúde bucal. As atividades foram planejadas com base no diagnóstico situacional e seguidas por rodas de discussão, capacitação, atividades lúdicas e oficinas temáticas. Pôde-se observar mais segurança, domínio e motivação dos educadores na abordagem do tema em sala de aula.