A SAÚDE MENTAL NAS ESCOLAS EEEF ANDRÉ GADELHA E EEEM MESTRE JÚLIO SARMENTO - Silva, Thales Fabricio da Costa E; Jesus, Willian Silva de; Oliveira, Isabella Raysa Santiago de; Cruz, Maria Daiana Targino da; Pereira, Maria do Carmo Élida Dantas (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
O presente trabalho objetiva analisar a saúde mental dos alunos e professores da Escola Estadual de Ensino Fundamental “André Gadelha” e a Escola Cidadã Integral “Mestre Júlio Sarmento, com o retorno da aulas presencias devido a covi-19. As ações extensivas ocorreram com a feitura de oficinas pedagógicas com os extensionistas sobre os direitos e garantias fundamentais. Depois foi realizada uma oficina pedagógica com os alunos da segunda escola a pedido desta sobre o direito ao voto. Depois da orientação profissional psicológica foi aplicado um formulário em ambas as escolas para identificar os indicativos psicológicos. Desta feita, o tema mais votado foi escolhido para uma roda de conversa, em uma escola e sessão de cinema para a outra escola. Deste modo, foi possível verificar que para os professores houve sobrecarga de trabalho durante a pandemia. Os alunos, por sua vez, apresentaram ansiedade, pressão familiar e autocobrança.