PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ESCOLARES, POR MEIO DA CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS EM BOAS PRÁTICAS E DA OFERTA DE UM CARDÁPIO SUSTENTÁVEL EQUILIBRADO. - Dantas, Raphaela Veloso Rodrigues; Azevedo, Maria Eduarda; Santos, Jayanne Izabel L; Braga, Weslley Estevão; Costa, Janailson Santos da; Macêdo, oanna Regina Alves de Araújo; Silva, Lívia Daphinny Gomes Dutra da; Macêdo, Joanna Regina Alves de Araújo; Fernandes, Aryclenio Costa; Silva, Lívia Daphinny Gomes Dutra da; Silva, Nayanne Gabriela Ferreira Macêdo E; Jerônimo, Heloísa Maria Ângelo (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
Esse projeto buscou capacitar manipuladores de alimentos acerca das boas práticas de fabricação e desenvolver cardápios alternativos sustentáveis a partir do aproveitamento integral dos alimentos. Para isso, o trabalho foi dividido em duas etapas: 1) treinamento de boas práticas, abordando os assuntos preconizados na legislação brasileira. A etapa 2) consistiu em desenvolver receitas visando o aproveitamento integral e a avaliação da aceitação sensorial. Sendo assim, os manipuladores foram treinados para garantir um alimento seguro e saudável para os comensais.