EDUCANDO PARA O NASCER: UM PROJETO DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE COM GESTANTES - Silva, Amanda Mayara de Sousa; Silva, Marinete Santana da; Nunes, Rayllane Santos; Moura, José Geraldo Holanda; Bezerra, Kévia Katiúcia Santos (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
O período gravídico-puerperal é um momento único e complexo, que envolve mudanças físicas e emocionais no organismo materno. Diante dos muitos desafios que esse momento traz, o projeto Educando para o Nascer objetivou preparar e orientar as gestantes com o intuito de promover um parto e nascimento saudáveis, por meio de atividades e ações realizadas no HUJB e publicações educativas nas redes sociais, que promovessem a educação em saúde como principal ferramenta de adoção de novos hábitos saudáveis e prevenção de doenças.