MICROBIOLOGIA ITINERANTE: INTERAÇÃO COM OS ALUNOS DAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE CAJAZEIRAS-PB - Dias, Maria Fernanda F.; Silva, Vinícius B. da; Sousa, Welington B. de (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
A ciência microbiologia tem grande importância no contexto mundial. Neste contexto, surge essa proposta com o objetivo promover a ampliação do conhecimento dos discentes com relação aos organismos microscópicos fazendo a relação entre teoria e prática, através de atividades didáticas pedagógicas com instrumentos lúdicos que mostram a estrutura e funcionamento dos microorganismos. Essa proposta foi desenvolvida em 04 escolas da rede municipal de ensino localizadas nos distritos da cidade de CajazeirasPB. Como resultados obteve-se uma amplitude do conhecimento por parte dos discentes das escolas publicas envolvidas nesta proposta interacionista e construtivista.