OFICINA ‘A ARTE DA GEOTINTA, O SOLO COMO MUSA INSPIRADORA’ - Amorim, Paloma da Silva; Lima, Dayane da Silva; Alves, José Ilton Pereira; Emídio, Rogerio Andrade; Matos, Emerson Marcelo Bezerra; Soares, Caroline Leandro de Oliveira; Anjos, Nataly Yorrana Medeiros dos; Medeiros, Douglas Henrique Ramos; Costa, Danielle de Freitas; Silva, Danilson Correia da; Santos, Rivaldo Vital dos; Vital, Adriana de Fátima Meira (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
O solo é a base da vida na Terra e sua diversidade de cores pode ser usada em atividades escolares para estimular boas práticas de conservação. Apresenta-se um relato de experiência com oficinas de pintura com tinta de solo – geotinta - em quatro escolas de realidades diferentes, no sentido de viabilizar novas formas de popularização do conhecimento do solo. A partir das oficinas, verificou-se o interesse e o entusiasmo dos participantes sobre a temática, que propõe a ação transformadora por meio da arte com solo.