UNIVERSIDADE E IGREJA: ESTUDOS SOBRE A PARCERIA NA EXTENSÃO A PARTIR DE THIOLLENT E ARAÚJO FILHO - de Oliveira, Anna Beatriz Nóbrega; do Nascimento, Karla Camilla; de Medeiros, Marina Silva; da Fonseca, Paulo Henriques (Caderno Impacto em Extensão, 2022)
A extensão universitária está atenta aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da agenda das Nações Unidas, a ODS 17. Nas ações de participação e parcerias com outras entidades, a Universidade tem como um dos atores locais com presença capilarizada na sociedade a Igreja. As pastorais sociais e a mobilização de segmentos da população em ações locais é marca das comunidades católicas. A complexidade das ações e contingências das parcerias pede uma fundamentação da extensão universitária e para essa análise tem a obra de Thiollent e Araújo Filho (2008) "Metodologia para Projetos de Extensão: Apresentação e Discussão". As contribuições da obra na construção das parcerias vai ter como ponto de análise a execução, as dificuldades e desafios enfrentados pelo Projeto "Universidade e Equipes Locais da PASCOM no enfrentamento da Covid-19" do Edital PROBEX 01/2021. A análise visa subsidiar parcerias futuras e o estabelecimento de uma estratégia de cooperação e parceria entre Universidade e Pastorais das Dioceses paraibanas na área de atuação da Universidade Federal de Campina Grande.