Conhecendo e conscientizando sobre energias renováveis e meio ambiente - Fernandes, Ana Beatriz de Andrade; Costa, Bianka Estrela d; Duarte, Thâmara Thaysa de Souza Antas; Sobral, André (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A necessidade de gerar mais energia elétrica e a conservação dos recursos naturais forma o cenário ideal para a expansão das fontes de energia alternativas e menos poluentes, como as energias eólica e solar. Em todo o mundo, inclusive na região Nordeste, o aumento da participação dessas fontes alternativas e energia tem sido comemorada como uma possível solução para os problemas ambientais, mas será que a população está adequadamente informada sobre as vantagens e limitações desses empreendimentos? A partir desse questionamento, o presente projeto de extensão foi concebido para estimular a reflexão e a conscientização acerca das energias renováveis, tendo como públicoalvo estudantes do segundo ciclo do Ensino Fundamental.