ROÇADO LECAMPO: PRÁTICAS EDUCATIVAS E GRUPOS DE AJUDA MÚTUA PARA O PLANTIO DE HORTA, ROÇA E POMAR NO CDSA/UFCG - Souza, Raíssa Rayane de Deus; Silva, Isaac Alexandre da (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O objetivo principal deste projeto foi “Realizar um projeto de plantio cooperado de horta, roça e pomar em área experimental da LECAMPO/UAEDUC, integrando estudantes, professores da universidade e comunidade camponesa (produtores associados da Associação dos Produtores Familiares Agroecológicos de Sumé-PB). Para isso, utilizou-se de uma metodologia participativa, através de Grupo de Ajuda Mútua, envolvendo professores e estudantes (bolsista e não bolsistas) do Curso de Educação do Campo e integrantes da Associação dos Produtores Familiares Agroecológicos de Sumé-PB.