Estratégias de divulgação do movimento dos atingidos pela Barragem de Acauã: uma análise das ações de extensão da UFCG - Vera, Andreza Santos; Martins, Luiz Gustavo dos Santos; Albuquerque, Vicente de Paulo Araújo de; Oliveira, Fernando Garcia de; Machado, Fábio Ribeiro; Barbosa, Anahi de Castro (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar as estratégias de promoção e divulgação do movimento dos atingidos pela barragem de Acauã _ MAB PB - nas atividades de extensão desenvolvidas pela UFCG. Para tal, foram implementadas uma análise das ações de assessoria implementadas: coleta de relatos e memórias dos atingidos, ressaltando a identidade e cultura das comunidades impactadas; construção de fascículos, instagram e podcast para a divulgação dos relatos; e, por fim, auxílio na divulgação da produção de algodão agroecológico no âmbito do reassentamento “Águas de Acauã”.