Madeiras de São José: uma experiência didático-musical - Silva, João Paulo Galdino da; Medeiros, Samuel Nunes; Júnior, Everardo Honório O. de A.; Soares, Roniere Leite (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto ‘Madeiras de São José’ foi desenvolvido no segundo semestre de 2023 na Escola Estadual José Miguel Leão, Distrito de São José da Mata (município de Campina Grande-PB). O objetivo da referida atividade de extensão foi formar um grupo de flautas doce com os alunos secundaristas matriculados naquele educandário. Para tanto, foi preciso oferecer o ensino de teoria musical, formar um repertório com arranjos próprios e culminar o projeto com uma apresentação pública que ocorreu no miniteatro Paulo Pontes, anexo do teatro municipal Severino Cabral.