ATELIER DE ARTES: PINTURAS E DESENHOS EM TELAS SUSTENTÁVEIS - Silva, Iasmin Oliveira; Vasconcelos, Maria Vitória Gonçalves de; Silva, Robson Gomes da; Sousa, Kassia Mota de; Lins, Irandy Vieira; Lucena, José Roberto da Cunha; Júnior, José Ferreira Lima (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O ensino das Artes na escola é crucial para o desenvolvimento pessoal e cultural dos alunos. No entanto, a falta de materiais é um problema comum. Este projeto visou a promoção da arte sustentável, utilizando resíduos sólidos de escolas públicas para criar telas sustentáveis, denominadas placas de celulose, a partir da reciclagem do papel e utilizá-las em atividades pedagógicas, identificando talentos artísticos e promovendo a conscientização ambiental.