MÍDIAS SOCIAIS COMO UM MEIO PARA PROPAGAÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ÉPOCA DE PANDEMIA - da Silva, Cícera Firmina; de Medeiros Santos, Isadora Ruth Dantas; de Souza, Kleyton Klaus Guedes; Oliveira Azevedo, Maria Eduarda de Souza; da Silva, Raissa Mislaine Santos; Donato, Nilcimelly Rodrigues (Caderno Impacto em Extensão, 2022)
O isolamento social foi um dos fatores marcantes durante a pandemia da COVID-19. Dessa forma o projeto Promovendo Saúde em Nutrição na pandemia, encontrou nas mídias sociais uma maneira de propagação de hábitos saudáveis neste período. Assim, objetivou-se alcançar toda a população local e acadêmica do Município de Cuite-PB. Além disso, através das redes sociais, procurou-se construir com o público o conhecimento acerca dos hábitos saudáveis durante a pandemia. Para que as ações acontecessem, os extensionistas do curso de nutrição da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Cuité-PB, juntamente com a coordenadora e colaboradores, promoveram reuniões quinzenalmente para a discussão de temas baseados na alimentação e saúde, que englobassem a situação atual, sanando dúvidas surgidas no grupo do whatsapp sobre colesterol, diabetes, gastrite, industrializados, emagrecimento, alimentos integrais e sobre outros diversos assuntos como menopausa, gravidez, fertilidade, desperdício e reaproveitamento de alimentos. As postagens eram interativas e dinâmicos com enquetes criadas nos stories do instagram e designs gráficos criadas na plataforma Canva, publicadas semanalmente. Cada post publicado, automaticamente já era repostado, curtido ou compartilhado tanto pelos integrantes do projeto quanto pelos seguidores. Portanto, podemos dizer que se obteve um resultado positivo e significativo a partir da construção de temáticas junto à população, tirando dúvidas e interagindo no grupo virtual, com áudios, fotos e postagens, aumentando dessa forma o conhecimento da população em relação à alimentação em tempos de pandemia, a exemplo de uma cidadã Cuiteense, que sanou suas dúvidas acerca do colesterol e uso do leite, aprendendo a desnatá-lo em casa.