EDUCAÇÃO EM SAÚDE: USO DE TECNOLOGIAS NA TRANSFORMAÇÃO DA ATENÇÃO À TUBERCULOSE - Pereira, Francisca Brigyda Alves; Silva, Iasmin Oliveira; Soares, Kaio César Barros; Pereira, Maria Vitória Barros; Freitas, Fabiana Ferraz Queiroga de; Temoteo, Rayrla Cristina de Abreu (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Descrever a vivência de extensionistas, ao executar intervenções de atenção à saúde às pessoas com tuberculose no município de Cajazeiras, durante a vigência do projeto, cujo objetivo principal foi contribuir para a prevenção e promoção da saúde na comunidade, fornecendo informações relevantes por meio da educação em saúde. Dentre os resultados mais significativos, a desmistificação de discursos distorcidos sobre a doença possibilitou reduzir o medo e a discriminação em relação aos pacientes.