PIANO CELEBRAMUS: HARMONIZANDO O SER HUMANO ATRAVÉS DO ENSINO MUSICAL - Bezerra, Ana Beatriz; Barbosa, Ian; Nunes, Jadilson; Oliveira, Jessé; Fonseca, Rafael; Daniel, Rourras; Yamaguchi, Regiane (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto "Piano celebraMUS" promove inclusão através de aulas de piano acessíveis à comunidade, incluindo sessões no Instituto dos Cegos ministradas por um aluno, bolsista-ministrante, cego. Alunos avançados beneficiaram-se de aulas em pequenos grupos, enquanto "aulões" atenderam iniciantes. O impacto positivo foi evidenciado por melhorias notáveis em alunos experientes e a entusiástica introdução de iniciantes à música. Além disso, o projeto realizou recitais, fortalecendo a conexão da comunidade externa com a universidade.