EDUCANDO PARA O NASCER: EDUCAÇÃO COMO FERRAMENTA PARA PROMOVER A SAÚDE DAS GESTANTES - Silva, Marinete Santana da; Oliveira, Ilyandra Rita de Sousa; Queiroga, Maiky dos Santos; Santos, Maria Rita Silva; Silva, Evelyn Maria Cezário da; Bezerra, Kévia Katiúcia Santos; Pedroza, Ariadne Pereira (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O período puerperal-gravídico é um fenômeno fisiológico multifatorial no aspecto individual e social, que causa alterações físicas e psicológicas no organismo materno, proporcionando uma fase de adaptação para a gestante. Diante dos muitos desafios que esse momento traz, o projeto Educando para o Nascer: uma estratégia de promoção ao parto e nascimento saudáveis, objetivou preparar e orientar essas gestantes, com intuito de promover a saúde do binômio mãe-filho. As atividades e ações foram efetivadas no Hospital Universitário Júlio Bandeira (HUJB) e através de publicações educativas nas redes sociais, afim de estimular a adoção de novos hábitos saudáveis, bem como, evitar complicações passíveis de acontecer no período gestacional.