A FORÇA DO CONSUMO DO BRASILEIRO NOS ANOS DE 2020 A 2023: UM ESTUDO SOBRE O PREÇO SOMBRA - Alves, Guilherme Patrício; Fontgalland, Isabel Lausanne (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O consumo de combustíveis no Brasil entre 2020 e 2023 foi afetado pela crise econômica e sanitária causada pela pandemia de covid-19, bem como por fatores internacionais e domésticos que influenciaram os preços dos combustíveis. O consumo de combustíveis no Brasil é um indicador importante da atividade econômica e da mobilidade da população. Esse estudo, tem por objetivo oportunizar a discussão dos efeitos do custo de oportunidade e benefício líquido marginal do setor petroquímico do Brasil.