BIOMA CAATINGA: SEMEANDO SABERES NA EDUCAÇÃO - Arruda, Maria Claudia Leite Feitosa; Medeiros, Thayná Kelly Formiga de; Morais, Laura Vanessa da Silva; Santos, Kauan Soares dos; Ferreira, Débora Raquel dos Santos; Bakke, Ivonete Aves (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O Bioma Caatinga presente na região semiárida do Nordeste Brasileiro é composto por uma vegetação xerófila, com várias adaptações que o torna resistente às condições climáticas dessa região e que abriga uma exuberante fauna. Dá suporte às atividades agrossilvipastoris que muitas vezes são desenvolvida sem o manejo adequado e compromete a sua conservação. A introdução de seu estudo nas séries iniciais possibilita o conhecimento, a valorização e a sua conservação, uma vez que muitas ações não planejadas comprometem a sobrevivência das espécies e a qualidade de vida do homem.