AS MARCAS DA TORTURA SOU EU: Como ensinar sobre a Ditadura no Brasil e a participação das mulheres - Vieira, Maria José Batista da Silva; Sousa, Amanda Marques de; Lima, Elizabeth Christina de Andrade (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A Extensão objetivou tratar sobre a participação das mulheres militantes na luta contra a Ditatura Militar no Brasil, ocorrida no período de 1964 a 1984. Partindo do pressuposto da invisibilidade de tal discussão nas escolas do Ensino Médio, tomou-se como caso de estudo a Escola Cidadã Integral Dr. Elpídio de Almeida, na cidade de Campina Grande e o que se observou foi um desconhecimento sobre o assunto, sendo necessário aos professores de Sociologia e de História provocarem tal tema em suas atividades em sala de aula.