GENÉTICA SIMPLIFICADA EM UBSs E A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ferreira, Jayana Gabrielle Sobral; Silva, Lyvia de Lima; Santos, Adrízia Ferreira dos; Laurentino, Ricardo Hugo da Silva; Santos, Igor Luiz Vieira de Lima (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A realização de um projeto de extensão sobre o aconselhamento genético de forma simplificada se mostra eficaz no suporte aos indivíduos da comunidade, com realização das atividades em espaços físicos e tecnologias digitais. O projeto abordou conceitos básicos de genética, técnicas de aconselhamento e o impacto psicossocial para a comunidade. A presença da universidade no ambiente externo foi essencial para o sucesso do projeto, com grande satisfação do público, destacando a relevância positiva para a comunidade.