DA SUSPEITA AO DIAGNÓSTICO DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: TREINAMENTO DE AGENTES DE SAÚDE EM UBS´S PARA RECONHECIMENTO DE SINAIS, ABORDAGEM E ENCAMINHAMENTO DE PACIENTES; E CONSCIENTIZAÇÃO DA COMUNIDADE ADSCRITA - Mangueira, Pedro Krishna Carneiro Abílio; Conceição, Luiz Rafael da Rocha; Neto, Ricardo Wagner Gomes da Silva; Barbosa, Samuel de Soza; Carvalho, Victos Sales Theotonio de; Marinho, Alexandre Magno da Nóbrega (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O transtorno do espectro autista (TEA) é um distúrbio do neurodesenvolvimento caracterizado por déficits persistentes na comunicação social e interação social. O diagnóstico demanda profissionais capacitados e informados para realizá-lo de forma adequada. Nesse sentido, o projeto visa treinar agentes comunitários de saúde em 06 UBS de Campina Grande-PB para o reconhecimento de sinais, abordagem e encaminhamento de pacientes através da escala M-CHAT-R/F, presente na caderneta da Criança.