O Radiotelescópio BINGO e sua importância: O despertar para a ciência - Almeida, Hianne Maravilha Dantas e Sousa; Araujo, Geovania Ribeiro; Silva, João Maria da; Silva, Alex de Albuquerque (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Um dos maiores dilemas da atualidade é sobre como divulgar a ciência para crianças, jovens e adultos, de forma clara, objetiva e compreensível, para que assim haja promoção não só de conhecimento como, também, na alfabetização cientifica. Dessa forma, o projeto de extensão do radiotelescópio BINGO veio com objetivo de divulgar esse trabalho para os alunos do fundamental da rede pública de ensino, localizado na cidade de Aguiar - PB a fim de enfatizar a importância da ciência e do projeto desenvolvido.