CIRURGIA SEGURA/SEGURANÇA DO PACIENTE CIRÚRGICO EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO - Bastos, Filipe Sant’Ana; Assis, Andreza Kelly de; Silva, Evanildo Gonçalves da; Araújo, Felipe Ramon de; Rocha, Maiara Millian da Silva; Quaresma, Maria Fernanda; Huanca, Pamela Isabel Japura; Silva, Rebeca Rodrigues da; Oliveira, Victor Rannier Barreto de; Bezerra, Kévia Katiúcia Santos; Silva, Edineide Nunes da; Fernandes, Cláudia Maria (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto alcançou o objetivo de promover ações de educação em saúde junto aos pacientes cirúrgicos de um Hospital Universitário no perioperatório. Tais ações fortaleceram a segurança do paciente com ênfase para a cirurgia segura, através de práticas como visitas à beira de leito, escuta atenta, educação em saúde voltada aos esclarecimentos de dúvidas, orientações sobre os procedimentos cirúrgicos, aplicação do checklist de cirurgia segura, fortalecendo deste modo, a segurança do paciente/cirurgia segura no referido hospital.