CONSTRUINDO CONHECIMENTO E DIVULGANDO CIÊNCIA NAS PRAÇAS DO MUNICÍPIO DE PATOS-PB - Lima, Jonathan Jeffte Roma de Oliveira; Pereira, Lucila Samara de Medeiros; Andrade, Amanda Hellen Silva de; Oliveira, Maria Eduarda Nóbrega Fialho de; Silva, Dácio Dacliélio Tenório da; Cavalcante, Matheus de Brito; Bandeira, Beatriz Eduarda de Sousa; Cunha, Maria do Carmo Leart; Trindade, Verônica Medeiros da (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
As instituições acadêmicas em sua maioria promovem a construção do conhecimento, na pesquisa científica e na disseminação dos resultados nos diversos meios científicos. Entretanto, ocorre de certa forma negligencia em relação a extensão universitária, e acredita-se que a curricularização da extensão veio para ampliar a divulgação de conhecimentos visando a formação de uma sociedade equitativa e consciente. O projeto UFCG na praça permitiu a exposição e exportação dos conhecimentos desenvolvidos pela universidade. Dialogando com a população patoense nas praças, buscou-se estreitar os laços entre a comunidade e o meio acadêmico, unificando os quatro cursos da UFCG-CSTR para juntos, apresentar a riqueza de conhecimentos e a importância de cada projeto de extensão e ligas acadêmicas nas praças da cidade de Patos - PB.