AÇÕES DE PROMOÇÃO DE CONHECIMENTO PARA O COMBATE À ESQUISTOSSOMOSE - Batista, Felipe; Marques, Gabriel Soares; Brito, José Ítalo Barbosa de; Medeiros, Letycia Graziely Gomes; Gadelha, Patrícia Spara; Araujo, Jaime Emanuel Brito; Sales, Maria das Neves de Andrade; Santos, Allison Haley dos (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto de extensão "Atenção à Esquistossomose - conhecer para combater" teve como objetivo principal promover a conscientização e a educação em saúde sobre essa doença negligenciada. Através de visitas às Unidades Básicas de Saúde, foram fornecidas informações sobre a esquistossomose, seus sinais e sintomas, métodos de prevenção e tratamento. A análise dos dados coletados revelou que a iniciativa foi eficaz na capacitação dos usuários para reconhecerem a doença e adotarem medidas preventivas adequadas, destacando a importância do conhecimento e da informação na luta contra a esquistossomose.