PREVENÇÃO DE INTOXICAÇÕES ENTRE ESTUDANTES DE UMA ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL - Sousa, Wívina Emiliano Matias de; Souza, Luana Gonçalves de; Macedo, Luana de; Carvalho, Rodrigo Galvão de; Fook, Sayonara Maria Lia; Mariz, Saulo Rios (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
As intoxicações por diversos produtos e os acidentes com animais peçonhentos e/ou plantas tóxicas têm se constituído como um importante problema de saúde pública, pela alta prevalência e pela considerável morbimortalidade desses agravos. Em muitos dos casos, crianças ou adolescentes são atingidos pelo contato evitável com esses agentes. Nesse projeto, visamos elaborar ações preventivas acerca de intoxicações e/ou intoxinações em crianças, com um público de 187 alunos de uma escola municipal de ensino fundamental, localizada em Campina Grande-PB.